InfoFlash N° 332 / 04 octobre 2018

InfoFlash
   
 VIE DE L'UNIVERSITÉ 


univ1

La ministre Frédérique Vidal participe à la journée de rentrée de l’Université Savoie Mont Blanc


En savoir plus

univ1

Laurent Guichard, nouveau vice-président en charge de la formation et de l’orientation


En savoir plus

univ1

L’Université Savoie Mont Blanc, la Haute École Spécialisée de Suisse Occidentale et l'Université du Québec à Trois Rivières célèbrent leur collaboration


En savoir plus

   
 FORMATION 


formation1

Rentrée 2018 : Plus de 15 000 étudiantes et étudiants à l’USMB


En savoir plus

formation1

C’est parti pour la 7ème promotion du parcours Entrepreneuriat Étudiant à l’USMB


En savoir plus

   
 RECHERCHE 


recherche2

Fête de la Science 2018 : à la rencontre des chercheurs et chercheuses de l’USMB


En savoir plus

recherche1

Un jeune docteur du CARRTEL distingué par l'Association Scientifique et Technique pour l'Eau et l'Environnement


En savoir plus

   
 RELATIONS INTERNATIONALES 


inter1

Le Réseau d’Échanges et de Liaison entre Institutions d’Enseignement supérieur Francophones (RELIEF) renforce les partenariats en énergies renouvelables au Sénégal


En savoir plus

inter2

Cours de français langue étrangère : un succès à renouveler !


En savoir plus

   
 RELATIONS UNIVERSITÉ / ACTEURS ÉCONOMIQUES 


eco1

50 étudiantes et étudiants français et chinois en tourisme de l’USMB accompagnent le territoire Aix-les-Bains Riviera des Alpes dans le développement de la clientèle chinoise


En savoir plus

eco2

Professionnels, osez vous former à l’université avec l’Institut Universitaire de Formation Continue de l’USMB !


En savoir plus

   
 VIE ÉTUDIANTE


vie1

Étudiants et étudiantes en 1ère année, découvrez gratuitement le meilleur du bassin chambérien avec la Welcome Box


En savoir plus

vie2

Pack’ulinaire : bilan de 5 mois en Europe de deux diplômées en packaging à la recherche d’emballages innovants


En savoir plus



facebook icon
twitter icon
twitter icon



Crédits photos : Université Savoie Mont Blanc,
Yannick Perrin



Désabonnement de la newsletter de l'USMB


PARUTION


parution


« Objectifs et performances
industriels : Concepts et traitement
flou
»


Un ouvrage de Lamia Berrah, maître de conférences à l'USMB, Vincent Clivillé, maître de conférences à l'USMB et Laurent Foulloy, professeur à l'USMB



AMPHIS POUR TOUS


formation2
Le 9 octobre à Chambéry

Comment les plantes communiquent-elles avec leur environnement ?


Le 11 octobre à Annecy

Comment les plantes communiquent-elles avec leur environnement ?


Le 17 octobre à Chamonix

L’expérience touristique en montagne : nuances et subtilités



Retrouvez toutes les vidéos des Amphis pour Tous



AGENDA


Du 5 septembre au 20 octobre

Challenge de l’idée

Le 5 octobre

Conférence « Processus d’inclusion en classe ordinaire d’élèves Handicapés ou en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage (HDAA) »

Du 6 au 14 octobre

Fête de la Science 2018

Du 10 au 19 octobre

Semaine internationale de l’Université Savoie Mont Blanc

Le 11 octobre

Café scientifique « À la recherche d'ET : astronomes, exoplanètes... et dernières nouvelles du ciel »

L'après-midi de l'insertion professionnelle du Club des Entreprises de l’USMB

Les 11 et 12 octobre

Colloque international LLSETI -
Un « moment 68 » dans le catholicisme français


Le 15 octobre

Colloque de restitution de l’Inventaire National du Patrimoine Géologique (INPG)

Du 15 au 18 octobre

Colloque EDYTEM TRAMIN2018

Les 16 et 17 octobre

Colloque TEXTE & IMAGE 5
« Les Fabriques des Histoires »


Le 17 octobre

Séance spécialisée de la Société Géologique de France -
« Géodynamiques Caraïbes et Alpines : un hommage à Marc Tardy. De la Recherche à l’Enseignement »


Le 18 octobre

Conférence de rentrée universitaire sur la thématique du tourisme

Du 6 au 9 décembre

Festival International des Métiers de Montagne (FIMM) 2018

Jusqu’au 3 décembre

Participez à la 6ème édition du Challenge Out Of Labs



Tous les événements



LE SAVIEZ-VOUS ?


Amphis pour Tous et Cafés
scientifiques : des connaissances à emporter !




CONTACT


Direction de la communication